Ингредиенты
- творог – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г
- растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты.
Творог и сметану можно брать любой жирности.
Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.
Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто.
В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.
Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной.
Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.
Приятного аппетита!