Ингредиенты
- для теста:
- мука — 450 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сливочное масло — 160 гр.
- сахар — 70 гр.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200 гр.
- начинка:
- клубничное пюре — 350 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с начинки.
Замороженное клубничное пюре ставлю на средний огонь, добавляю сахар и прогреваю.
Как только оно разморозится и сахар растворится, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем чтобы не было комочков.
На небольшом огне завариваем пюре.
Даем остыть до комнатной температуры.
Для теста: в муку с разрыхлителем добавляем сахар, соль и очень холодное сливочное масло.
Я тесто готовлю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
Поэтому все пробиваю до образования крошки.
В крошку добавляем сухой творог, сметану и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
Тесто делим на 3 части и кладем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на рабочую поверхность просеиваем 2 ст.л муки и кладем один кусочек теста.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
Круглой вырубкой (диаметр 9 см) вырезаем круги.
Излишки теста убираем, собираем в ком, обминаем и можно дальше использовать для вырубки кружочков.
По центру каждого кружочка, при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоску из остывшего клубничного пюре.
И теперь один край теста кладем на клубничное пюре, немного придавливая, а сверху накрываем вторым краем теста и также придавливаем пальцем. Чтобы тесто лучше скреплялось, один край теста можно смачивать холодной водой.
Заготовки перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Если выпекать дольше, тогда печенье будет более сухое и хрустящее.
Через 25 минут печенье получается нежное, сверху немного хрустящее, а внутри мягкое.
В сочетании с клубникой получается вкусный десерт для семейного чаепития!
Обязательно приготовьте!
Приятного чаепития!