Творожное пирожное с клубникой

Фото к рецепту: Творожное пирожное с клубникой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • творог — 250 г (у меня 9%)
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло размягченное — 200 г
  • мука — +/-400 г
  • соль -1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника — 500 г (можно свежую или замороженную)
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 60 мл.
  • размер противня — 34х38 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Крахмал смешать с водой до однородной смеси.

Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.

В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.

На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.

Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.

Снять с огня, перелить в чистую миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. — проще всего сделать это между двух пергаментов.

Я раскатываю по размеру противня — 34х38 см.

Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.

Готовый корж должен остаться светлым.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.

Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.

Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.

Получается два одинаковых прямоугольника.

Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.

Поверх начинки положить второй корж.

И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.

Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.

Затем нарежьте на пирожные — используйте острый нож с длинным лезвием.

Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).

Пирожное получается очень вкусное — нежное и рассыпчатое.

Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.

Приятного аппетита!


Источник