Творожное сердце с ягодами
Рецепт приготовления нежного французского десерта из творога, сливок.
Описание приготовления:
Творожное сердце с ягодами (фр. «Coeur a la creme») — элегантный десерт на завтрак. Даже если вы приготовите это лакомство в обычной круглой посуде, вы получите от него ничуть не меньше удовольствия. Нежный творог, подаваемый со спелыми ягодами, позволит вам окунуться в незабываемое удовольствие.
Приготовление:
Выстелить форму в виде сердца слоем марли. В миске перемешать творог, половину сахара и лимонный сок. Полученную смесь выложить в форму с марлей, стараясь ее не помять. Ударить форму несколько раз о стол, чтобы удалить воздух внутри. Дать десерту постоять 2 часа.
Смешать 250 г малины, оставшуюся половину сахара и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, размять до консистенции пюре и перемешать с остальными ягодами.
Аккуратно извлечь творожное сердце из формы, полить теплым ягодным соусом и подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- фромаж фре (fromag frais) или творог — 350 Грамм
- сахар — 200 Грамм
- лимон, сок — 1 Штука
- малина — 250 Грамм
- малина, клубника, красная смородина или смесь ягод — 300 Грамм
- взбитые сливки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Творожное сердце с ягодами»