Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе


Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Описание приготовления:

Как приготовить творожное желе?

1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.

2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.

3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте.

4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.

5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин  — 25 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Творожное желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru