Творожное желе от Наталья Василенко

Фото к рецепту: Творожное желе

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • молоко – 125 мл.
  • сметана – 125 г
  • сахар – 100 г
  • желатин – 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный.

Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов.

Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.

Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния.

Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём.

Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час.

Творожное желе готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник