Творожной десерт без выпечки бланманже со сметаной и ягодами

Фото к рецепту: Творожной десерт без выпечки бланманже со сметаной и ягодами

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • желатин — 15 г (2 ст.л. без верха)
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванилин
  • ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды.

У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее!

Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт.

Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Приятного аппетита!


Источник