Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- желатин — 15 г (2 ст.л. без верха)
- творог — 400 г
- сметана — 200 г
- сахарная пудра — 120 г
- ванилин
- ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды.
У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее!
Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт.
Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Приятного аппетита!