Творожные булочки синнабон

Фото к рецепту: Творожные булочки синнабон

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 160 гр.
  • творог 200 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • сливочное масло 20 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • крем-заливка:
  • сметана 200 гр.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

✔ В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло.

✔ Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.

✔ Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем мягкое творожное тесто.

Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками.

Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки.

Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.

✔ Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

✔ Смазываю всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Затем посыпаю корицей и сахаром.

✔ Скатываю пласт в тугой рулет и разрезаю на 8 равных частей.

Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. (Время выпечки может зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится пышные и румяные.)

✔ Для крема я использовала сметану, сахарную пудру и лимонный сок.

Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.

Пошаговые фото рецепта

Творожные булочки синнабон: шаг 1

Источник