Ингредиенты
- тесто:
- мука 160 гр.
- творог 200 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- сливочное масло 20 гр.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- крем-заливка:
- сметана 200 гр.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔ В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло.
✔ Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.
✔ Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем мягкое творожное тесто.
Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками.
Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки.
Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.
✔ Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
✔ Смазываю всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Затем посыпаю корицей и сахаром.
✔ Скатываю пласт в тугой рулет и разрезаю на 8 равных частей.
Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. (Время выпечки может зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится пышные и румяные.)
✔ Для крема я использовала сметану, сахарную пудру и лимонный сок.
Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.