Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр.
- творог 9% — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- варёное сгущённое молоко — 0,5 банки (или любое густое варенье или
- повидло)
- кроме того:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин.
Слегка взбиваем.
Затем добавляем творог, перемешиваем.
В творожную массу добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, немного липким. Заворачиваем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем охлаждённое тесто, делим его на 15 равных кусков.
Кусочек теста растягиваем руками на столе в не очень тонкую лепёшечку.
В середину кладём чайную ложку начинки.
Тесто собираем от края к центру.
Хорошенько защипываем, получилась круглая булочка.
Булочки обваливаем в кокосовой стружке, оставляя донышко чистым.
Укладываем их швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Если стружка «не хочет прилипать», тогда булочки смазываем водой, а после, обваливаем в стружке.
Приятного аппетита!