Творожные галеты с фруктами

Фото к рецепту: Творожные галеты с фруктами

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • мука рисовая — 50 гр.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • вода холодная — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль
  • для начинки:
  • персик — 1 шт.
  • сливы — 8-10 шт.
  • нектарины мелкие — 6-7 шт.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
  • сахар — 6 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста сливочное масло заранее вынуть из холодильника.

Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Добавить просеянную муку (у меня рисовая с пшеничной), перемешать до крошкообразной массы.

Добавить холодную воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки фрукты вымыть, обсушить.

Нарезать персик, нектарины и сливы на дольки.

Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 кусочком и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.

Раскатанные пласты теста посыпать крахмалом, выложить фрукты, посыпать по вкусу сахаром и завернуть края теста на фрукты, оформив складочки.

У меня получилось 2 сливовых, 2 нектариновых, 1 персиковая и 1 сборная галета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожные галеты с фруктами: шаг 1Творожные галеты с фруктами: шаг 2Творожные галеты с фруктами: шаг 3Творожные галеты с фруктами: шаг 4Творожные галеты с фруктами: шаг 5Творожные галеты с фруктами: шаг 6Творожные галеты с фруктами: шаг 7Творожные галеты с фруктами: шаг 8Творожные галеты с фруктами: шаг 9

Творожные галеты с фруктами


Источник