Творожные паски-кексы

Фото к рецепту: Творожные паски-кексы

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 шт. :
  • 300 г творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 110 г сливочного растопленного масла
  • 20 г картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г муки
  • 70 г изюма( у меня микс изю+сушеная клюква+цукаты из ананаса)
  • 10 г сливочного масла для смазывания формочек
  • глазурь:
  • 60 мл. воды (20+40)
  • 3 г желатина
  • 100 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перетираем через сито творог.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость и вводя сахар и ванильный сахар, до увеличения массы в объеме и побеления.

3. Добавляем соль, творог и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

4. Добавляем крахмал, разрыхлитель и вводим в три этапа муку, попутно перемешивая(заменив насадку миксера).

5. Добавляем изюм.

Перемешиваем.

6. Формочки для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Смотрите по своей духовке.

Паски-кексы готовы.

Вынимаем их из формочек и даем остыть.

7. Тем временем приготовим глазурь.

В 20 мл. воды добавляем желатин, оставляем на 5-10 минут набухнуть.

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем 40 мл. воды, ставим на маленький огонь и постоянно помешивая ждем растворения сахара.

Доводить до кипения не надо.

Перекладываем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость в течении 3-5 минут до побеления массы и загустения.

8. Обмакиваем паски-кексы в глазурь и посыпаем сахарной посыпкой. Приятного аппетита!


Источник