Ингредиенты
- ингредиенты на 12 шт. :
- 300 г творога 5% жирности
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 110 г сливочного растопленного масла
- 20 г картофельного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 240 г муки
- 70 г изюма( у меня микс изю+сушеная клюква+цукаты из ананаса)
- 10 г сливочного масла для смазывания формочек
- глазурь:
- 60 мл. воды (20+40)
- 3 г желатина
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перетираем через сито творог.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость и вводя сахар и ванильный сахар, до увеличения массы в объеме и побеления.
3. Добавляем соль, творог и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
4. Добавляем крахмал, разрыхлитель и вводим в три этапа муку, попутно перемешивая(заменив насадку миксера).
5. Добавляем изюм.
Перемешиваем.
6. Формочки для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Смотрите по своей духовке.
Паски-кексы готовы.
Вынимаем их из формочек и даем остыть.
7. Тем временем приготовим глазурь.
В 20 мл. воды добавляем желатин, оставляем на 5-10 минут набухнуть.
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем 40 мл. воды, ставим на маленький огонь и постоянно помешивая ждем растворения сахара.
Доводить до кипения не надо.
Перекладываем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость в течении 3-5 минут до побеления массы и загустения.
8. Обмакиваем паски-кексы в глазурь и посыпаем сахарной посыпкой. Приятного аппетита!