Творожные пончики (oponki serowe)
И снова я в Польше! Творожные пончики (Oponki serowe) здесь очень популярны, особенно много их здесь можно увидень в Жирный четверг ( перед Великим Постом, праздник типа нашей Масленицы).
Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, — это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное — очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.
Ингредиенты
- творог жирный-250 г
- мука пшеничная-250 г
- яичные желтки-2 шт
- сметана 20(22)%-1 ст.л.
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- ванильная эссенция-1 капля
- соль-маленькая щепотка
- масло растительное для фритюра
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль.
Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину.
Получатся колечки и маленькие кружочки.
Разогреть в высокой сковороде масло.
Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем посыпать сахарной пудрой.
Smacznego! (Приятного аппетита!)