Ингредиенты
- 200-250 гр. муки
- 200 гр. мягкого творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- ванилин по желанию
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Из теста скатываем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из них вышел лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Наше лакомство готово! Осталось только заварить чай! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.