Творожные пряники от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Творожные пряники

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 125 г
  • растительное масло 125 мл.
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 15 г
  • мука 350-380 г
  • для глазури
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой таре соединить обезжиренный творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли.

Все ингредиенты перемешать венчиком.

Просеять разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и рюмкой вырезать кружки.

Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.

Для глазури.

Смешать сахарную пудру и белок одного яйца взбить.

Пряники полностью остудить и залить глазурью.

Приятного аппетита.


Источник