Ингредиенты
- творог обезжиренный 250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахар 125 г
- растительное масло 125 мл.
- ванильный сахар
- разрыхлитель 15 г
- мука 350-380 г
- для глазури
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой таре соединить обезжиренный творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли.
Все ингредиенты перемешать венчиком.
Просеять разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и рюмкой вырезать кружки.
Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.
Для глазури.
Смешать сахарную пудру и белок одного яйца взбить.
Пряники полностью остудить и залить глазурью.
Приятного аппетита.