Творожные сырки в шоколаде

Фото к рецепту: Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • шоколад — 150 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • варенье ягоды или джем

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет предлагаю приготовить всеми любимое лакомство — шоколадные сырки.

Большинство из нас покупают их в магазинах, но мы легко и просто их приготовим дома.

Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи.

Можно растопить также на водяной бане.

Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом.

Я использовала формочки для выпечки кексов.

Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов.

У нас останется небольшое количество шоколада, в дальнейшем он нам понадобится.

Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.

Теперь начинка:творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером.

Вынимаем формочки из морозильной камеры.

Теперь наполняем формочки творожной начинкой.

Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе.

В углубление кладём ягоды или сгущёнку (у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем.

Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи.

Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут.

Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.

Вот такой десерт у нас получился.

Ну что давайте его разрежем, а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!


Источник