Творожные вафли с сыром и зеленью
У меня было много вафельниц, но каждую из них мне приходилось смазывать, иначе вафли прилипали насмерть. С мультипекарем Redmond-M601 эта проблема отпала. Я не добавила масло в тесто, не смазывала панели даже при первой закладке. Всё получилось идеально!
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- цельнозерновая мука — 50 г
- яйца (небольшие) — 2 шт.
- петрушка (рубленная) — 2 ст.л.
- сахар — щепотка
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. или
- йогурт/сметана, икра, зелень — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В творог всыпать сахар, соль, добавить яйца и хорошо перемешать всё вилкой. Просеять муку с разрыхлителем в творожную смесь, перемешать. Натереть на мелкой терке сыр, добавить вместе с петрушкой в тесто и хорошо перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для бельгийских вафель, нагреть. Выложить ложкой тесто в углубления в панели. Закрыть крышкой и готовить вафли около 7-8 минут до подрумянивания. Подавать вафли можно с йогуртом, икрой и зеленью.