Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке


Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 500 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Маринованный чеснок  — 2 Чайных ложки (можно свежий)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Семга, запеченная в духовке»

Семга, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.
Семга, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.
Семга, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.
Семга, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.
Семга, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.
Семга, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru