Ингредиенты
- творог 9%- 200 г
- сахар — 50 г
- молоко — 85 мл.
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 13 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выложить творог.
Добавить оба вида сахара, щепотку соли, яйцо, взбить погружным блендером до однородного состояния.
Ввести кукурузный крахмал, перемешать.
Добавить молоко, взбить еще раз погружным блендером.
Получится негустая (достаточно жидкая) масса.
Полученную массу разлить по силиконовым формочкам (у меня получилось 6 шт.), сверху выложить любые замороженные ягоды ( у меня ежевика, красная и белая смородина, черника, виноград).
Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Творожная масса при выпечке поднимется, ягоды останутся наверху.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Десерт вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу.
Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Творожный десерт очень воздушный, нежный, напоминает чизкейк. Вкусная и полезная выпечка к чаю.