Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Фото к рецепту: Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • желатин 10 г
  • холодная вода 40 мл.
  • творог 5%-9% 200 г
  • йогурт 200 г
  • сахарная пудра 25-30 г (по желанию)
  • ванильный экстракт 5 мл.
  • орехи ассорти (жареные) 70 г
  • фисташки солёные (без скорлупы) 30 г
  • сухофрукты 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить набухать.

В чашу добавить творог, йогурт и сахарную пудру.

Пробить всё блендером до образования однородной массы.

Когда набухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд.

Затем влить его в творожную массу, добавить ванильный экстракт и перемешать.

Добавить орехи и сухофрукты (крупные — нарезать кусочками), перемешать.

Переложить в пластиковую бутылку объёмом 1 л., предварительно отрезав у неё горлышко.

Убрать в холодильник на 6 часов.


Источник