Ингредиенты
- желатин 10 г
- холодная вода 40 мл.
- творог 5%-9% 200 г
- йогурт 200 г
- сахарная пудра 25-30 г (по желанию)
- ванильный экстракт 5 мл.
- орехи ассорти (жареные) 70 г
- фисташки солёные (без скорлупы) 30 г
- сухофрукты 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить набухать.
В чашу добавить творог, йогурт и сахарную пудру.
Пробить всё блендером до образования однородной массы.
Когда набухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд.
Затем влить его в творожную массу, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты (крупные — нарезать кусочками), перемешать.
Переложить в пластиковую бутылку объёмом 1 л., предварительно отрезав у неё горлышко.
Убрать в холодильник на 6 часов.