Творожный десерт с тропическими фруктами
Тем, кто любит легкие и полезные десерты, мамам, которым сложно накормить детей кисломолочными продуктами, а также всем, кто любит разнообразить меню, хочу предложить на заметку этот рецепт.
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить творожный десерт с тропическими фруктами и кокосовой стружкой. Сразу хочу сказать, что набор фруктов может быть абсолютно любой, используйте все, что любите или сумеете найти 🙂 Кокос придает десерту особую пикантность, но его вполне можно и исключить. Такую вкуснятину наверняка захотят попробовать даже те, кто не любит творог.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (примерно)
- Сливки — 1 Стакан (для взбивания)
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Фрукты — По вкусу
- Консервированные ананасы — 50 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный десерт с тропическими фруктами»
1. Консервированные ананасы измельчите в пюре и соедините с творогом.
2. Добавьте по вкусу сахар.
3. Следом — взбитые сливки и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Выложите творожную массу в две формы, разровняйте и отправьте в холодильник на 2 часа, а после еще на 1,5 часа в морозилку.
5. Подготовьте фрукты.
6. Дополнительно можно присыпать творожный корж обжаренной кокосовой стружкой.
7. Затем выложите фрукты и можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!