Творожный десерт с вишней
Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В принципе, для рецепта подойдет любая ягода или варенье, но вишня — это классика жанра! Она всегда выигрышна и красива! Молочные продукты берите любой жирности, а сахарную пудру в десерте можно заменить на мед. Как приготовить творожный десерт с вишней расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Йогурт греческий — 2-3 Ст. ложек
- Хлопья овсяные — 50 Грамм (крупные)
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (или мед, по вкусу)
- Вишня — 4 Ст. ложки (или вишневое варенье)
- Миндаль — 20-30 Грамм
- Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (можно белый)
Количество порций: 2
Как приготовить «Творожный десерт с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог смешайте с йогуртом, добавьте сахарную пудру или мед.
На сковороде обжарьте миндаль, помешивайте пока не начнет выделяться масло, примерно 4-5 минут. Затем выложите на дощечку, остудите и порубите ножом.
Затем на горячую сковороду выложите овсяные хлопья и сахар, постоянно помешивая обжарьте до карамелизации и хрустинки, примерно 4-5 минут. Выложите на чистую, сухую тарелку.
Можно собирать десерт! На дно бокалов или креманок выложите овсяные хлопья.
Затем творожную массу.
Вишня и миндаль.
И повторите все слои ещё раз! Подавайте десерт сразу!
Приятного аппетита!