Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином


Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить творожный десерт с желатином. Я рекомендую дополнительно использовать ягодное желе. Это может быть покупной вариант или же перетертые ягоды, например, если есть под рукой. Корж можно сделать и более традиционным — на печенье, но на мой взгляд, ореховый тут очень кстати. Такой десерт точно покорит и взрослых, и детей.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (коричневый или белый)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Желатин  — 1 Штука (пакетик)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Творог  — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
  • Сливки  — 350 Грамм (для взбивания)
  • Ягодное желе  — 2 Штуки (пакетика)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожный десерт с желатином»

Творожный десерт с желатином - фото шаг 1
1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 2
2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).
Творожный десерт с желатином - фото шаг 3
3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 4
4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 5
5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.


Источник: povar.ru