Творожный десерт с желатином
Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить творожный десерт с желатином. Я рекомендую дополнительно использовать ягодное желе. Это может быть покупной вариант или же перетертые ягоды, например, если есть под рукой. Корж можно сделать и более традиционным — на печенье, но на мой взгляд, ореховый тут очень кстати. Такой десерт точно покорит и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (коричневый или белый)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Желатин — 1 Штука (пакетик)
- Вода — 1 Стакан
- Творог — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
- Сливки — 350 Грамм (для взбивания)
- Ягодное желе — 2 Штуки (пакетика)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожный десерт с желатином»
1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.
2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).
3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.
4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.
5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.