Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- сгущенное молоко — 75 г
- быстрорастворимый желатин — 10 г
- вода (для желатина) – 50 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- сироп из этой банки – 150 мл
- ананасы – 100-150 г
- для подачи (по желанию):
- горький шоколад
- фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.
Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).
Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в емкость разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке).
Добавить набухший желатин, перемешать.
Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок.
Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером.
Влить поостывший желатин.
Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.
150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Разлить по формам.
Перенести в холодильник.
Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Извлечь десерты из форм.
Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!