Творожный десерт старая рига

Фото к рецепту: Творожный десерт старая рига

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сгущенное молоко — 75 г
  • быстрорастворимый желатин — 10 г
  • вода (для желатина) – 50 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сироп из этой банки – 150 мл
  • ананасы – 100-150 г
  • для подачи (по желанию):
  • горький шоколад
  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.

Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).

Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в емкость разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке).

Добавить набухший желатин, перемешать.

Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.

Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок.

Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером.

Влить поостывший желатин.

Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.

150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.

Разлить по формам.

Перенести в холодильник.

Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Извлечь десерты из форм.

Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник