Творожный десерт «Трио»
Очень часто детей сложно заставить съесть творог. Но я нашла рецепт, который решил эту проблему. Творожный десерт «Трио» не оставил равнодушными ни младших, ни старших. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Очень удобно такой десерт сделать с вечера, а утром подать к завтраку. Вместо малины, вы можете взять любые ягоды или ягодный сироп, который окрасит творожную массу.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 450 Грамм
- Желатин — 5 Чайных ложек
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Малина — 70 Грамм
- Какао-порошок — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожный десерт «Трио»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте желатин 3/4 стакана воды. Оставьте на 30 минут.
В чашу положите творог, сметану, сахар и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Набухший желатин нагрейте до растворения, но не кипятите.
Добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Разделите полученную массу на три части.
Первую часть смешайте с малиной, пробейте блендером до однородного состояния. Вторую часть смешайте с какао. Третью оставьте белой.
Первую часть смешайте с малиной, пробейте блендером до однородного состояния. Вторую часть смешайте с какао. Третью оставьте белой.
Возьмите глубокие креманки и выложите первый слой.
Второй слой.
И третий слой. Если позволяет высота креманки, то можно повторить слои.
Декорируйте по желанию и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей украсьте свежими ягодами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Творожный десерт «Трио»»