Творожный десертик
Если вы любите легкие, полезные и вкусные десерты, тогда не проходите мимо этого рецепта. Прекрасное сочетание творога со сливками и шоколадом точно придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой и аппетитный вариант, как приготовить творожный десертик. Это что-то среднее между муссом и мороженым, так что наверняка вкус сразит всех, кто его попробует, наповал. Кроме какао вы можете добавить цитрусовые, например, любимые ягоды или фрукты, тоже будет классно. А самое главное то, что сделать такой десерт можно всего за каких-то 15-20 минут. Но перед подачей желательно охладить его не менее часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (нежный, лучше творожная масса)
- Сгущенка — 400 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки для взбивания — 500 Миллилитров
- Какао — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожный десертик»
1. В глубокой мисочке соедините половину сгущенки и творог. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности.
2. Добавьте стакан сливок и на медленной скорости взбивайте, пока масса не станет воздушной.
3. В отдельной мисочке взбейте оставшуюся сгущенку с какао.
4. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Шоколадная масса должна быть такой же воздушной, как и творожная.
5. Возьмите плотный пакет, аккуратно выложите с одной стороны творожную, а рядом шоколадную пасту. Отрежьте уголок.
6. И наполните стаканы десертом. Отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. А перед подачей десерт можно украсить шоколадом, сахарной пудрой, орешками или ягодкой, например. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Творожный десертик»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!