Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 170 г
- корица 0,5 ч.л.
- изюм 2 ст.л.
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 150 г
- соль щепотка
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 18 г
- творог 300 г (5-9%)
- молоко 60 мл.
- мука 270 г
- миндальные лепестки 2 ст.л.
- для помадки:
- сахарная пудра 0,5 ст.
- вода с лимонным соком 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и масло перетереть лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Затем добавляем молоко и творог опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и солью.
Добавить изюм.
Выложить в форму 20 см, также выложить яблоки.
Выпекать 170 градусов 55 минут.
Смешать пудру с лимонной водой и полить остывший кекс.
Кекс получается рассыпчатый и очень нежный.