Творожный кекс с изюмом и орехами

Фото к рецепту: Творожный кекс с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • творог – 150 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • мука – 150 гр.
  • куриные яйца – 3 шт. (со)
  • крахмал кукурузный – 60 гр.
  • изюм – 80 гр.
  • орехи – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.

В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.

Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.

Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.

Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник