Творожный кекс

Фото к рецепту: Творожный кекс

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • творог — 250 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • цукаты- 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад черный — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.


Источник