Творожный кулич

Фото к рецепту: Творожный кулич

Ингредиенты

  • 2 яица
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. творога 5%
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сухофруктов и цукатов
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корица, ваниль, мускатный орех
  • глазурь
  • 150 гр. сахара
  • вода 30 гр.
  • 5гр желатина
  • сок лимона или апельсина 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сухофрукты нужно подготовить заранее.

Помыть, осушить полотенцем и нарезать на кусочки.

Как вариант их можно замочить в роме или коньяке на ночь, тогда получается вкуснее.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.

Она должна увеличиться в 2-3 раза и стать светлее.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Важно хорошо взбить яйца и масло.

Затем добавляем творог.

Творог лучше предварительно пробить блендером, для более однородной текстуры.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито и добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем цукаты.

Выкладываем в форму на 2/3.

Тесто поднимается хорошо.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160’ по времени 50-60 мин

Глазурь

Желатин предварительно залить холодной водой и оставить набухать.

В сотейник высыпать сахар и воду и поставить на огонь.

Размешивать до того как раствориться весь сахар.

Затем добавляем сок лимона и ещё мешаем пару минут.

Затем добавляем желатин и мешаем.

Не дать массе закипеть, отключаем и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

Взбиваем пока масса не превращается в белую шелковую консистенцию.

Покрапаем быстро остывшие куличи, пока глазурь не остыла, иначе потом будет трудно работать.

 


Источник