![Фото к рецепту: Миндальный кулич на йогурте Фото к рецепту: Миндальный кулич на йогурте](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t5mslt4rw.jpg)
Ингредиенты
- опара:
- сливки 10 % — 40 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- для изюма:
- ликёр миндальный амаретто — 1 ст.л.
- изюм светлый — 2 ст.л.
- тесто:
- йогурт натуральный — 200 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- яйцо с1 — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное 82,5 % — 75 гр.
- мука пшеничная — 250 гр.
- глазурь:
- сахар — 100 гр.
- белок яичный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- какао порошок (можно больше) — 0,5 ст.л.
- украшение:
- посыпка кондитерская — 1 пакетик
- миндаль — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один быстрый способ приготовления кулича. Рыхлый воздушный миндальный кулич удивит вас своим вкусом!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 1 Миндальный кулич на йогурте: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/saydg4a3z.jpg)
1. Изюм нужно залить миндальным ликёром.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 2 Миндальный кулич на йогурте: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kzpwkuiqq.jpg)
2. Готовим все продукты. Делаем опару. В тёплые сливки добавляем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Будем ждать «шапочки». Это значит, что дрожжи заработали.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 3 Миндальный кулич на йогурте: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4ojir8ji8.jpg)
3. В посуду выкладываем йогурт, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 4 Миндальный кулич на йогурте: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qj126aev9.jpg)
4. Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, венчиком ручным соединяем.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 5 Миндальный кулич на йогурте: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jhijxuvr8.jpg)
5. Растапливаем масло и вмешиваем в смесь. Я растапливаю в СВЧ при мощности 800 35 секунд. На опаре появилась «шапочка».
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 6 Миндальный кулич на йогурте: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5pogpli49.jpg)
6. Отправляем в смесь опару, венчиком соединяем.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 7 Миндальный кулич на йогурте: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s14r6cil1.jpg)
7. Просеиваем муку, соединяем. Муку удобней соединять силиконовой лопаткой.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 8 Миндальный кулич на йогурте: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2z7g49yyw.jpg)
8. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею всегда духовку до т-50 С.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 9 Миндальный кулич на йогурте: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/q1ver0owk.jpg)
9. Вынимаем и выкладываем изюм с ликёром. Опять соединяем, накрываем и ставим в тёплое место ещё на 30 минут.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 10 Миндальный кулич на йогурте: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qxytseu0l.jpg)
10. Готовим формочку для выпечки. Формочка ёмкостью 1 л. Смазываем её маслом.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 11 Миндальный кулич на йогурте: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s259adbmw.jpg)
11. Выкладываем тесто на 2/3 высоты формы. Тесто ушло всё. Тесто при выпечке будет подниматься. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем на «сухую лучину». Лучина деревянная сухая и тесто к ней не пристаёт — кулич готов.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 12 Миндальный кулич на йогурте: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p327g922n.jpg)
12. Вынимаем из духовки и даём немного остыть, чтобы легко его извлечь из формы. Ставим кулич на решётку, чтобы он хорошо остыл перед покрытием его глазурью.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 13 Миндальный кулич на йогурте: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tesmjao8p.jpg)
13. Глазурь я сделаю с добавлением какао. Белок нужно взбить до устойчивых пиков с сахаром и лимонным соком, а затем добавить какао-порошок. Покрываем кулич глазурью и сразу выкладываем миндаль и посыпку.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 14 Миндальный кулич на йогурте: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/25yykdrpo.jpg)
14. Даём глазури застыть.
![Фото: Миндальный кулич на йогурте: шаг 15 Миндальный кулич на йогурте: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5x47xuxqn.jpg)
15. Кулич в разрезе. Лёгкий и воздушный с ароматом миндаля.