Ингредиенты
- коржи:
- творог – 350 г
- сахар – 170 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- крем:
- творог – 350 г
- молоко – 500 мл.
- сахар – 170 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 50 г
- белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
- дополнительно (по желанию) для декора:
- свежие ягоды и мята
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:
•растопить сливочное масло – оставить остывать
•смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар – перетереть блендером до однородности
•добавить остывшее сливочное масло – перемешать до однородности
•через сито добавить муку с разрыхлителем
•замесить мягкое и почти не липнущее к рукам тесто
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут
Приготовить заварной крем:
•смешать яйца и сахар
•добавить муку – перемешать до однородности
•аккуратно влить молоко – перемешать
•варить крем до загустения. После появления первых «булек» варить еще 1-2 минуты
Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
Достать тесто из холодильника и выложить его на присыпанную мукой поверхность
Разделить тесто на 12 частей – каждый кусок округлить
11 частей теста убрать в холодильник
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт (1-2 мм толщиной) между двумя листами пергамента
Вырезать круг, диаметром 16 см (обрезки не убирать)
Наколоть заготовку коржа вилкой
Выпекать корж 6-10 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180 градусов духовке
Точно также выпечь коржи из оставшихся кусочков теста
Готовые корж остудить до комнатной температуры
Приготовить крем:
•перетереть творог и смешать его с остывшим заварным кремом
•по желанию добавить в крем растопленный белый шоколад – перемешать
Собрать торт:
•выложить на подложку первый корж
•нанести на корж крем, слоем не более 5 мм
•сверху выложить второй корж – нанести крем
•точно также выложить остальные коржи
•последний корж кремом не смазывать
Накрыть собранный торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа
Смазать бока и верх торта остатками крема
Измельчить обрезки от коржей
Обсыпать торт со всех сторон получившейся из обрезков крошкой
По желанию украсить свежими ягодами и листьями мяты
Вес готового торта – 2 кг