Ингредиенты
- форма 25см х 12см глубина 6 см
- творог (9%-ный) — 500 г
- манка — 130 г
- сметана (20%-ная) — 160 г
- сахар — 80 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 15 г
- изюм — 90 г
- разрыхлитель — 8 г
- крахмал – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.
Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар.
Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза.
Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами.
Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать.
Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем 50 минут.
Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём.