Творожный пирог без муки

Фото к рецепту: Творожный пирог без муки

Ингредиенты

  • форма 25см х 12см глубина 6 см
  • творог (9%-ный) — 500 г
  • манка — 130 г
  • сметана (20%-ная) — 160 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 15 г
  • изюм — 90 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • крахмал – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.

Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар.

Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза.

Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности.

Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.

С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами.

Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем 50 минут.

Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём.


Источник