Творожный пирог с черешней
Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления творожного пирога с черешней используются такие ингредиенты как: молоко, мука, сметана яйца и творог. Такой пирог хорошо подать к чашечке хорошего чая.
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Муки — 200 Грамм
- Яиц — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (начинка)
- Яиц — 3 Штуки (начинка)
- Манка — 1 Ст. ложка (начинка)
- Сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
- Творог — 200 Грамм (начинка)
- Черешни — 350 Грамм (начинка)
- Пудра сахарная — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожный пирог с черешней»
1.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Яйца, молоко, сахар кладем в творог и перемешиваем. Творог с мукой смешать в миске комбайна, хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто.
2.Между двумя слоями пленки толщиной пять миллиметров раскатываем в круглый пласт тесто.
3.В смазанную маслом форму для выпечки кладем тесто, высотой четыре сантиметра делаем бортики. Минут десять выпекаем в разогретой духовке, температура должна быть сто восемьдесят градусов. Теперь надо хорошенько промыть ягоды, в проточной воде. Очистить черешню от косточек и затем выложить в форму.
4.Для начинки смешиваем все ингредиенты и заливаем ягоды. При температуре сто восемьдесят градусов запекаем примерно сорок минут. Сахарной пудрой посыпать остывший пирог.
5.Творожный пирог готов. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Творожный пирог с черешней»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!