Творожный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 100 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine — 50 г
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 200 г
- ……..
- начинка:
- творог — 350 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- чёрная смородина — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем.
Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами и сахаром.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180* 15 мин.
Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой.
Выпекать при 180* 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).