Творожный пирог с изюмом и орехами
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 320 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 3 гр.
- для начинки:
- творог (мягкий) — 500 гр.
- сметана (20-25%) — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 2 гр.
- цедра лимона (или апельсина) — 1 ч.л.
- крахмал — 30 гр.
- изюм — 100 гр.
- орехи грецкие (или другие) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.