Творожный пирог с яблоками под меренгой

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками под меренгой

Ингредиенты

  • тесто:
  • желтки — 2 шт.
  • маргарин сливочный — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин тм «haas» — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • творожный слой:
  • творог — 300 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин тм «haas» — 1 щепотка
  • яблочная прослойка:
  • яблоко крупное — 1 шт.
  • корица молотая тм «haas» — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • меренга:
  • белки — 4 шт.
  • сахарная пудра тм «haas» — 4 ст.л.
  • маргарин для смазки формы — 1 кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, взбивать, выпекать

Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ «Haas»: ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 1
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 2
2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ «Haas». Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 3
3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ «Haas». Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 4
4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 5
5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 — 10 мин.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 6
6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 7
7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ «Haas» и ещё раз взбить.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 8
8. Достать форму с коржом из духовки.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 9
9. На корж выложить творожный слой.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 10
10. На творог выложить яблоки. Посыпать их молотой корицей от ТМ «Haas».
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 11
11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 — 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 12
12. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо.
Творожный пирог с яблоками под меренгой: шаг 13
13. Пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник