Ингредиенты
- тесто:
- желтки — 2 шт.
- маргарин сливочный — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин тм «haas» — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- мука — 2 ст.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
- творожный слой:
- творог — 300 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин тм «haas» — 1 щепотка
- яблочная прослойка:
- яблоко крупное — 1 шт.
- корица молотая тм «haas» — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- меренга:
- белки — 4 шт.
- сахарная пудра тм «haas» — 4 ст.л.
- маргарин для смазки формы — 1 кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, взбивать, выпекать
Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ «Haas»: ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.
Пошаговые фото рецепта
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.
2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ «Haas». Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.
3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ «Haas». Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.
4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.
5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 — 10 мин.
6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ «Haas» и ещё раз взбить.
8. Достать форму с коржом из духовки.
9. На корж выложить творожный слой.
10. На творог выложить яблоки. Посыпать их молотой корицей от ТМ «Haas».
11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 — 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.
12. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо.
13. Пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!