Творожный пудинг в мультиварке
Творог, несмотря на всю его полезность, любят далеко не все. Но кушать его обязательно нужно, поэтому и придумываются разные рецепты. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.
Описание приготовления:
Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, воздушным и легким. Творог для приготовления лучше брать средней жирности, хорошо подойдет домашний. Можно добавить к нему разных ягод, фруктов и сухофруктов или же украсить ими сверху уже готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления. Подать блюдо можно со сметаной, с заварным кремом.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Изюм — 1 Щепотка
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пудинг в мультиварке»
1.Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.
2.В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.
3.Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, ложкой выкладываю тесто, устанавливаю режим «Выпечка» и время 60 минут.
4.Готовый пудинг сразу не достаю из формы, а оставляю на 10 минут, после этого перекладываю на тарелку, немного остужаю и подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Творожный пудинг в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!