Ингредиенты
- мука — 200 г + 1 ст.л. в начинку
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 175 г (75 г — тесто, 100 г — начинка)
- какао — 15 г
- творог — 350 г
- сметана — 50 г
- яйца — 2 шт.
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
Песочная основа.
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао.
Перемешать.
Получившуюся крошку отправить в холодильник.
Творожная начинка.
К творогу добавляем яйца, сахар.
Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.
После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем.
Сборка.
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.