Творожный торфяной пирог

Фото к рецепту: Творожный торфяной пирог

Ингредиенты

  • мука — 200 г + 1 ст.л. в начинку
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 175 г (75 г — тесто, 100 г — начинка)
  • какао — 15 г
  • творог — 350 г
  • сметана — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • шоколадные капли

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа.

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао.

Перемешать.

Получившуюся крошку отправить в холодильник.

Творожная начинка.

К творогу добавляем яйца, сахар.

Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.

После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем.

Сборка.

На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.

Завершаем оставшейся песочной крошкой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Такой пирог вкуснее есть остывшим.


Источник