Ингредиенты
- творог – 1 кг
- печенье – 600-700 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- кофе – 2 ч.л.
- кипяток – 150-200 мл.
- по желанию:
- свежие ягоды
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить кофейный напиток (растворить кофе в кипятке) и остудить его
.Растопить сливочное масло – слегка охладить
.Смешать творог, сахар и растопленное сливочное масло – перетереть до состояния творожной массы
.Каждую печенюшку обмакнуть в кофейный напиток и выложить на блюдо (или доску), формируя основу торта (уходит 20 шт: 4по одной стороне, 5 – по другой)
.На слой из печенья выложить 1/3 часть творожной массы – разровнять
.По желанию, на творожную массу выложить свежие ягоды («утопить» их в творожной массе)
.По такому же принципу сформировать еще два слоя (на последний слой творожной массы ягоды не выкладывать)
.Сверху присыпать торт порошком какао
.Убрать торт в холодильник на 2-3 часа
.Перед подачей каждый кусочек торта украсить свежей мятой, ягодами и сахарной пудрой