Творожный торт а-ля тирамису (без выпечки)

Фото к рецепту: Творожный торт "а-ля тирамису" (без выпечки)

Ингредиенты

  • творог – 1 кг
  • печенье – 600-700 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • кофе – 2 ч.л.
  • кипяток – 150-200 мл.
  • по желанию:
  • свежие ягоды
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить кофейный напиток (растворить кофе в кипятке) и остудить его

.Растопить сливочное масло – слегка охладить

.Смешать творог, сахар и растопленное сливочное масло – перетереть до состояния творожной массы

.Каждую печенюшку обмакнуть в кофейный напиток и выложить на блюдо (или доску), формируя основу торта (уходит 20 шт: 4по одной стороне, 5 – по другой)

.На слой из печенья выложить 1/3 часть творожной массы – разровнять

.По желанию, на творожную массу выложить свежие ягоды («утопить» их в творожной массе)

.По такому же принципу сформировать еще два слоя (на последний слой творожной массы ягоды не выкладывать)

.Сверху присыпать торт порошком какао

.Убрать торт в холодильник на 2-3 часа

.Перед подачей каждый кусочек торта украсить свежей мятой, ягодами и сахарной пудрой


Источник