Творожный торт без духовки

Фото к рецепту: Творожный торт без духовки

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 220 г печенья
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 г шоколада
  • 60 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны

и всыпаем 200 грамм сахара.

Взобьём блендеров до однородной массы

и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды

и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.

А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18,

застелив её пищевой плёнкой.

Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения.

1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин

и перемешать до однородности.

Добавить жидкую смесь к творожной массе

и перемешать до однородного состояния.

В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья

и промазываем обильным слоем творожного крема.

Так же выкладываем последующие слои,

У меня получилось 3 слоя печенья.

Ровняем вверх и бока тортика

Отправляем в холодильник на всю ночь,

чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу!

По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад!

Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке

и посыпаем сверху торта.

Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!


Источник