Ингредиенты
- желатин — 40 г
- вода — 120 мл.
- творог — 700 г
- сметана — 300 мл.
- сахар — 150 г
- ванилин щепотка
- апельсин — 1 шт.
- кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Привет друзья.Сегодня я приготовила для вас очень быстрый творожный торт без выпечки, который в буквальном смысле готовится за 5 минут.
В 40 грамм желатина вливаем 120 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем желатин набухнуть.
В глубокую миску всыпаем 700 грамм творога,
Всыпаем 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 300 грамм сметаны.
хорошо взбить блендером до однородной массы.
Набухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растопить.
Желатину даём слегка остыть
Берем одну столовую ложку творожной массы и выкладываем в желатин, перемешиваем и выливаем в творожную массу.
Хорошо пробить блендером до однородности.
Берем форму и наносим слои.
Первый слой будет из творожной массы,
Сверху выкладываем половину нарезанного апельсина,
после снова творожный слой и сверху я посыпаю кукурузными хлопьями.
Проделываем так пока не закончится весь крем
Последним слоем я посыпаю кукурузными хлопьями.
Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа,чтобы торт хорошо застыл.
Для того чтобы торт легче было достать, окунем форму в горячую воду и ждем примерно 20 секунд.
Переворачиваем форму и извлекаем торт из формы.
Лучше всего такой торт готовить в силиконовой форме, его будет легче достать.
Так как верх у меня подтаял я решила верх украсить также кукурузными хлопьями.
Торт получился очень красивый, вкусный и нежный.
Обязательно попробуйте приготовить, этот торт вам очень понравится.