Творожный торт без выпечки от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Творожный торт без выпечки

Ингредиенты

  • желатин — 40 г
  • вода — 120 мл.
  • творог — 700 г
  • сметана — 300 мл.
  • сахар — 150 г
  • ванилин щепотка
  • апельсин — 1 шт.
  • кукурузные хлопья

Пошаговый рецепт приготовления

Привет друзья.Сегодня я приготовила для вас очень быстрый творожный торт без выпечки, который в буквальном смысле готовится за 5 минут.

В 40 грамм желатина вливаем 120 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем желатин набухнуть.

В глубокую миску всыпаем 700 грамм творога,

Всыпаем 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 300 грамм сметаны.

хорошо взбить блендером до однородной массы.

Набухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растопить.

Желатину даём слегка остыть

Берем одну столовую ложку творожной массы и выкладываем в желатин, перемешиваем и выливаем в творожную массу.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Берем форму и наносим слои.

Первый слой будет из творожной массы,

Сверху выкладываем половину нарезанного апельсина,

после снова творожный слой и сверху я посыпаю кукурузными хлопьями.

Проделываем так пока не закончится весь крем

Последним слоем я посыпаю кукурузными хлопьями.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа,чтобы торт хорошо застыл.

Для того чтобы торт легче было достать, окунем форму в горячую воду и ждем примерно 20 секунд.

Переворачиваем форму и извлекаем торт из формы.

Лучше всего такой торт готовить в силиконовой форме, его будет легче достать.

Так как верх у меня подтаял я решила верх украсить также кукурузными хлопьями.

Торт получился очень красивый, вкусный и нежный.

Обязательно попробуйте приготовить, этот торт вам очень понравится.


Источник