Творожный торт от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Творожный торт

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 350-400 г
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • молоко 3,2% — 500 мл.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л. с горкой или 40 г
  • ванилин
  • сливочное масло — 200 г
  • глазурь:
  • шоколад — 1 плитка
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.

Взбиваем венчиком.

И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного.

Добавляем творог, перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями.

Замешиваем тесто.

Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам.

Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем.

В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком.

Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко.

Перемешиваем до однородности.

При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт пыхтеть, снимаем с плиты и остужаем.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности.

Крем готов!

Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше.

Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу.

Диаметр тарелки 22 см.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.

Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много.

Что я делаю?!

Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю.

Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое.

Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.

Собираем торт промазывая коржи кремом.

Обязательно оставляем 2-3 ложки крема, для того чтобы покрыть бока и верх торта.

Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо.

Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов.

Чтобы он пропитался.

Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.

Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.

Приятного аппетита!


Источник