Творожный торт с клубникой без выпечки от Оксана Пашко

Фото к рецепту: Творожный торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • клубника — 1 кг
  • трубочки — 600 г
  • творог — 500 г
  • сметана 20% — 350 мл.
  • сахар — 350 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем в железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Делаем творожный крем. Я измельчаю творожную смесь в 2 подхода, так как за один раз все не помещается. Всего понадобится 500 г творога, 350 мл сметаны, 350 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем до однородности. Творожную смесь перекладываем в отдельную миску.

Приблизительно 300 г клубники нарезаем пластинками

Подготавливаем форму, в которой будем складывать торт. Я взяла кулинарное кольцо и выставила размер 18 см. В качестве дна я использую пищевую пленку. Чтобы пленка хорошо приклеилась к кольцу, я его немного смачиваю водой. Кольцо ставим на ровную поверхность.

Набухший желатин растапливаем постоянно перемешивая на маленьком огне примерно до 70 градусов.

Растопленный желатин вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Творожная смесь должна быть комнатной температуры.

Складываем торт слоями. Сначала на дно наливаем немного творожного крема. На него кладем слой песочного печенья. Всего понадобится примерно 200 г печенья. Заливаем его небольшим слоем крема и выкладываем половину порезанной клубники. Снова заливаем кремом и опять повторяем: печенье, крем, клубника, крем, печенье и крем.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Застывший торт вынимаем из формы, для этого ножом проводим по краю формы отделяя торт.

Торт переставляем на блюдо.

По бокам торт украшаем вафельными трубочками. Трубочки обрезаем так, чтобы они были немного выше торта. Для торта диаметром 18 см мне понадобилось 600 г вафельных трубочек.

Трубочки приклеиваем к бокам торта.

Для того, чтобы трубочки случайно не упали и для красоты, перевязываем торт красной атлАсной ленточкой. Сверху торт украшаем помытой клубникой. На украшение торта ушло 700 г клубники. Хвостики у клубники я не обрезала для красоты, вы можете сделать на свое усмотрение.

Творожный торт с клубникой получился очень нежным и с приятным сливочно-ягодным вкусом. Такой десерт без сомнения станет вашим самым любимым в сезон клубники.


Источник