Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- начинка:
- творог — 500 гр.
- сливки жирные — 100 мл.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- вишня мороженная – 100 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л. :
- сахар — 170 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
2. Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
3. В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.
4. Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.
5. Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку.
6. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
7. Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
8. Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
9. Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни, разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!