Тыква по-восточному
Когда сезон тыквы в самом разгаре, хочется из нее сделать максимально много разнообразных блюд, согласны? Вот как раз одну несложную, аппетитную идею я для вас и подготовила. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить тыкву по-восточному в медовом соусе с ароматными специями. Это может быть и десерт, и сладенький перекус, и завтрак, например. Такую тыковку с удовольствием едят даже дети, так что рецепт однозначно стоит вашего внимания.
Ингредиенты:
- Тыква — 1/2 Килограмма
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыква по-восточному»
1
Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
2
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3
Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой. Добавьте перец и корицу, перемешайте.
4
С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков). После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!