Тыква, тушенная со свининой
Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.
Описание приготовления:
Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»
1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.
2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.
3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.
4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.
5. Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).
6. Перед подачей украшаем петрушкой, подаем блюдо в горячем виде.
Похожий видео рецепт «Тыква, тушенная со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!