Тыква в микроволновке
О пользе тыквы знают все. Этот чудо-овощ содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Но не все, к сожалению, часто употребляют тыкву в пищу.
Описание приготовления:
Для приготовления тыквы в микроволновке отлично подходит сорт баттернат. Яркая мякоть этой тыквы имеет приятный маслянисто-ореховый привкус. К тому же она сохраняет форму при готовке, а семена у этого сорта расположены внизу плода. Если взять кусок из верхней части, то с удалением семян и возиться не придется! Это вкусно, полезно, просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Смесь сухофруктов — 1 Стакан (промытая и замоченная)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыква в микроволновке»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.
Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.
Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.
Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.
Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.