Тыква, запеченная в фольге
Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте!
Описание приготовления:
Суть такого приготовления тыквы в фольге в том, чтобы поддерживать необходимую температуру в той части овоща, где находится начинка. Кроме того, если в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок, фольга удержит ему и не даст растечься. Так тыква будет сочнее, а вам не придется отмывать противень 🙂
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука (около 2 кг)
- Груши сладкие — 4-5 Штук
- Изюм — 50 Грамм
- Кокосове молоко — 150 Миллилитров (можно использовать мед (2 ст. ложки))
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыква, запеченная в фольге»
Тыкву вымоем и высушим. Затем срежем верхушку как крышечку, вычистим семена и волокна. Если используете мед, то промажьте им мякоть внутри тыквы. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Для начинки очистите груши и нарежьте крупными кусочками, промойте изюм. Я не использую мед, а заливаю в тыкву кокосовое молоко, туда же кладу груши и изюм.
Берем длинные кусочки фольги, кладем их крест-накрест, а затем оборачиваем тыкву фольгой, как на фото, формируя что-то наподобие миски. Накрываем тыкву «крышечкой».
Ставим тыкву в духовку часа на 2,5. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера тыквы. Подавайте блюдо как десерт. Можно полить сладким соусом.
Похожий видео рецепт «Тыква, запеченная в фольге»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!