Ингредиенты
- тыквенное пюре — 220 гр.
- кефир — 150 мл
- сахар -1,5 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- мука пшеничная — 2/3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- пищевая сода — 1/3 ч.л.
- изюм — для украшения
- кумкват — для украшения
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенное пюре можно приготовить заранее.
Для этого очистить тыкву, нарезать на кусочки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут. Запеченную тыкву измельчить в пюре и хранить в контейнере (можно даже в морозилке).
Взболтать одно яйцо, добавить к нему кефир, соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить к полученной массе тыквенное пюре, размешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку с ванилином, перемешать.
Дать тесту постоять 20-25 минут.
Изюм заранее промыть (если сухой-залить кипятком на несколько минут), из кумквата нарезать полоски для рта.
Разогреть сковороду, раскалить масло, выложить оладьи на сковороду, пока поджаривается одна сторона, из изюма выложить глазки, из кумквата-ротик смайликов-«рожиц».
Перевернуть оладьи-смайлики и обжарить их с другой стороны.
Получились очень веселые оладьи-смайлики с тыквенно-ванильным вкусом.
Объедение! Угощайтесь!
Приятного аппетита! С Масленицей!