Тыквенное пюре в яблоке
Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить тыквенное пюре в яблоке. Получается очень сочное сладкое блюдо с большим количеством специй. В нём немного сахара, оно подойдёт для рациона правильного питания. Попробуйте внести меньше добавок, тогда десерт можно дать даже маленьким детям. А ещё в начинку подойдут изюм и орехи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Яйцо — 0,5 Штуки
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Молоко сгущённое без сахара — 4,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Смесь специй — 0,5 Чайных ложки (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенное пюре в яблоке»
1. Из яблок удалите сердцевину, срезав верхнюю часть.
2. Сделайте начинку, смешав пюре с корицей, сахаром, специями, молоком и яйцом.
3. Потом начинку распределите по яблокам.
4. Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавайте десерт тёплым. Приятного чаепития!